陳俊翰驚傳過世「走完精彩40歲人生」 周玉蔻:才約年後專訪 太傷心了! | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

陳俊翰驚傳過世「走完精彩40歲人生」 周玉蔻:才約年後專訪 太傷心了!
新頭殼     2024/02/15 18:06
Newtalk新聞

罹患先天性脊髓性肌肉萎縮症的中研院學者、民進黨不分區立委提名人律師陳俊翰今(15)日驚傳過世,民進黨稍早發出聲明證實消息,消息一出,震驚各界。資深媒體人周玉蔻表示,太傷心了,她才約了陳俊翰年後專訪,網友也紛紛表達不捨,祝勇敢的生命鬥士一路好走。

陳俊翰從小罹患罕見疾病「先天性脊髓性肌肉萎縮症(SMA)」,全身只有眼睛、嘴巴及一根小指頭可以活動,但他克服病痛攻讀台大法研所,卻又遇上大火,雙腿截肢,多次徘徊生死關頭,他依然沒有放棄,赴美國讀書專攻人權,取得哈佛大學法學院碩士、密西根大學法學院博士學位、紐約州律師執照,長期鑽研國際人權、身心障礙政策與法律。

第11屆立委選舉,陳俊翰被民進黨提名為不分區立委第16名,但並未當選。

民進黨今日發出聲明證實,陳俊翰因疑似感冒引起併發症,本月10日前往台大醫院新竹分院急診,雖經醫護人員極力搶救,仍於11日凌晨不幸逝世。陳俊翰1983年6月15日出生,享年40歲,民進黨公職聞訊感到無比震驚與悲傷。

周玉蔻也在臉書發文「哭!我才約了他年後電台專訪,太傷心了。哀悼陳俊翰」。

網友也紛紛留言「太震驚了」、「這麼優秀的人,難過!」、「此生活得精彩又辛苦……」、「好突然!不捨!一路好走!」、「台灣真是痛失一名英才! 懷念陳律師」。
查看原文