陳俊翰春節逝世!賴清德哀悼:會帶著你的理想繼續前進 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

陳俊翰春節逝世!賴清德哀悼:會帶著你的理想繼續前進
中時新聞網     2024/02/15 18:29
民進黨排名第16的不分區立委、中研院學者陳俊翰於春節期間離世,享年40歲。而副總統賴清德今(15)日就表示,「俊翰,你的身體限制不了夢想,我們會永遠懷念你陽光自信的生命精神。你是天使走過人間,願你安息,在天上看顧我們摯愛的土地,我們會帶著你所堅持的理想價值,繼續前進」,引發討論。

賴清德表示,「日前,陳俊翰律師疑似因感冒引起併發症,前往台大醫院新竹分院急診,經醫護人員盡力搶救,仍於2月11日凌晨離開了我們,俊翰的家人非常低調,年節期間未對外公布」,賴清德更哀悼,「聽聞俊翰突然離世的消息,我們都感到非常哀痛,今日也已連繫俊翰母親,並希望能由民進黨協助治喪,送俊翰走完最後一程」。

最後賴清德也祝福,「俊翰,你的身體限制不了夢想,我們會永遠懷念你陽光自信的生命精神。你是天使走過人間,願你安息,在天上看顧我們摯愛的土地,我們會帶著你所堅持的理想價值,繼續前進」。