陳俊翰驟逝「27日上午公祭」 陳建仁允諾將強化身障者權益政策 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

陳俊翰驟逝「27日上午公祭」 陳建仁允諾將強化身障者權益政策
鏡週刊     2024/02/15 18:06
中研院學者、民進黨不分區立委提名人陳俊翰律師被證實於11日離世,享年40歲。

中研院學者、民進黨不分區立委提名人陳俊翰律師被證實於11日離世,享年40歲,其家屬今(15日)在臉書證實,公開靈堂位置並表示將於27日上午進行公祭。對此,行政院長陳建仁透過發言人致哀,承諾會繼續推動強化保障身障者權益的政策。

民進黨今日晚間發布聲明指出,陳俊翰因感冒引起併發症,於10日前往台大醫院新竹分院急診,經搶救仍不幸於11日凌晨離世,感謝各界的關心,並呼籲各界給予家屬空間處理相關事宜。

陳俊翰家屬稍早在陳俊翰的臉書發文證實消息,指出將於16日移靈新竹市生命紀念園區106靈堂,訂於27日上午10時進行公祭儀式,盼請關心俊翰、與俊翰一起走過人生重要階段的好友可以陪他走完最後一哩路。

陳俊翰家屬說,盼望好友能盡可能給家屬一些時間和空間緬懷俊翰,後續治喪事宜將由民進黨中央、民進黨新竹市黨部、立法委員柯建銘總召服務處與陽明交通大學林志潔教授共同商議處理,謝謝所有人的協助、理解與體諒。

陳俊翰同為行政院人權保障推動小組委員,行政院長陳建仁透過發言人林子倫表示,對於陳俊翰的離世感到痛心、遺憾與不捨,陳俊翰律師奮鬥勵志的生命故事,廣為人知,他無畏萬般艱難,無懼受身所限,仍然勇敢挺身捍衛人權,讓許多人得到正面的啟發與激勵,雖然他尚有許多使命尚未完成,不過他對於身障者權益保障的奮發精神,絕對不會因為他的離開而停止,相信會有更多的「俊翰們」繼續完成他的未竟的志業,而政院也將持續推動強化保障身障者權益的政策。

陳建仁也請陳俊翰律師的家屬節哀保重,尤其是陳媽媽一生陪伴俊翰,不離不棄,在在見證母愛的偉大,要特別向陳媽媽及其家人致上最高的敬意與最深的哀悼。

更多鏡週刊報導
【獨家】民進黨不分區被提名人、罕病律師陳俊翰驚傳過世
罕病律師陳俊翰「疑感冒引起併發症」過世 民進黨震驚悲傷
【一鏡到底】我以微笑待人生 中研院學者陳俊翰

更多鏡週刊報導