蔡英文不捨陳俊翰逝世 總統府盼延續精神:續推身障政策 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

蔡英文不捨陳俊翰逝世 總統府盼延續精神:續推身障政策
中時新聞網     2024/02/15 18:56
民進黨排名第16的不分區立委、中研院學者陳俊翰於春節期間離世,享年40歲。總統府發言人林玉禪表示,總統蔡英文聽聞後相當遺憾及不捨,向家屬表達深切哀悼,政府將持續推動強化保證身障者權益的政策,持續推動陳俊翰關注的議題,讓陳律師致力打造多元、平等、共融社會的精神能夠延續。

總統府發言人林聿禪今(15)日表示,關行政院人權保障推動小組委員陳俊翰律師近日逝世,蔡總統聽聞後感到相當遺憾及不捨,向陳律師家屬表達深切哀悼及慰問,並盼望家屬節哀珍重。

林聿禪表示,陳俊翰律師是「生命鬥士」,無畏任何艱難及限制,長期投身社會公益,並為身障者及罕病族群爭取權益,其對社會公益的奉獻,已對台灣社會產生正面的啟發。

林聿禪表示,政府也將持續推動強化保障身障者權益的政策,讓陳律師所關注的政策及議題,得以持續推動,讓陳律師致力打造多元、平等、共融社會的精神能夠延續。