不捨陳俊翰律師辭世 陳揆:政院將持續推動強化保障身障者權益的政策 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

不捨陳俊翰律師辭世 陳揆:政院將持續推動強化保障身障者權益的政策
新頭殼     2024/02/15 19:04
Newtalk新聞

有關行政院人權保障推動小組委員陳俊翰律師辭世的消息,行政院發言人林子倫今(15)日表示,陳建仁院長聞訊感到非常痛心、遺憾與不捨,也請陳俊翰律師的家屬節哀保重,尤其是陳媽媽一生陪伴俊翰,不離不棄,在在見證母愛的偉大,他要特別向陳媽媽及其家人致上最高的敬意與最深的哀悼,相信會有更多的「俊翰們」繼續完成他的未竟的志業,而政院也將持續推動強化保障身障者權益的政策。

陳建仁表示,陳俊翰奮鬥勵志的生命故事,廣為人知,他無畏萬般艱難,無懼受身所限,仍然勇敢挺身捍衛人權,讓許多人得到正面的啟發與激勵,雖然他尚有許多使命尚未完成,不過,他對於身障者權益保障的奮發精神,絕對不會因為他的離開而停止,相信會有更多的「俊翰們」繼續完成他的未竟的志業,而政院也將持續推動強化保障身障者權益的政策。

陳建仁也請陳俊翰的家屬節哀保重,尤其是陳媽媽一生陪伴俊翰,不離不棄,在在見證母愛的偉大,要特別向陳媽媽及其家人致上最高的敬意與最深的哀悼。
查看原文