捲夜夜秀風波!罕病律師陳俊翰猝逝 賀瓏發聲哀悼 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

捲夜夜秀風波!罕病律師陳俊翰猝逝 賀瓏發聲哀悼
中時新聞網     2024/02/15 19:13
前大陸央視記者王志安(王局)日前在網路脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》中,遭疑影射民進黨為選舉利用身障律師陳俊翰律師做秀,引發抨擊。沒想到陳俊翰卻於春節期間離世,享年40歲。而當時《賀瓏夜夜秀》的主持人賀瓏今(15)日就表示,「對於陳俊翰律師的離世深感遺憾,陳律師面對生命堅韌的態度令人敬佩,感謝他對於臺灣的貢獻與付出」,引發討論。

大陸媒體人王志安日前上《賀瓏夜夜秀》談論台灣選舉,他強調,台灣選舉造勢場合會給人「走錯片場」的感覺,不像是政治競選舞台,而是演唱會現場,甚至有「把殘疾人士推上去」、「煽情的」等話語出現。被影射的人是身障律師陳俊翰,而當時民進黨發言人張志豪對此痛批,節目邀請他國人士評論台灣選舉,還透過訕笑的方式,來影射台灣人士,民進黨對惡意言論予以譴責。

薩泰爾娛樂稍早表示,一切都在了解中。賀瓏則發文致哀,「對於陳俊翰律師的離世深感遺憾,陳律師面對生命堅韌的態度令人敬佩。感謝他對於臺灣的貢獻與付出。」