律師陳俊翰離世 黃珊珊:為弱勢者發聲的身影令人欽佩 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

律師陳俊翰離世 黃珊珊:為弱勢者發聲的身影令人欽佩
風傳媒     2024/02/15 18:46

民進黨不分區立委提名人、中研院學者陳俊翰離世,民眾黨立委黃珊珊哀悼,陳為弱勢者發聲的身影著實令人欽佩,「陳律師英年早逝無疑是台灣的損失,願他強韌而堅毅的靈魂得以安息。」

黃珊珊表示,同為律師,深知法律人的辛苦;而陳俊翰律師所需克服的各種難關,則是她難以想像的。陳俊翰律師強健的心靈、奮鬥的經歷鼓舞了許多台灣人,他為弱勢者發聲的身影也著實令人欽佩。陳律師英年早逝無疑是台灣的損失,願他強韌而堅毅的靈魂得以安息。

針對陳俊翰離世,台灣民眾黨團發聲明表示,向陳律師的家人表達最誠摯的哀悼之意,並希望陳媽媽能節哀保重,陳俊翰律師用一生展現生命的價值,用不輕易被打倒的堅韌信念,將困難轉為奮鬥與使命,這樣的精神實在令人欽佩敬重。

民眾黨指出,陳俊翰雖患先天性脊髓性肌肉萎縮症,卻在家人幫助下突破疾病限制,考取律師高考榜首、會計師執照,還取得哈佛大學法學碩士、密西根大學法學博士學位,並選擇回台助人,以人權法專長為障礙者爭取平等福利,令人欽佩敬重。

民眾黨表示,雖然與陳律師分屬不同政黨,但十分謝謝陳律師為身障及罕病弱勢挺身而出 ,他曾表示會在任何位置上盡最大努力,促進社會保障弱勢,不再受到環境、制度的阻礙跟限制,能獲得平等的機會,讓每個人都能追求自己想要的生活、實現理想,謝謝他提醒我們每一位政治工作者與公部門人員要為此多加努力。台灣民眾黨未來也會持續關注罕病、身障者權益保障議題與修法。