韓國瑜新國會第一戰將開打 郭正亮驚爆:這問題立刻碰到 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

韓國瑜新國會第一戰將開打 郭正亮驚爆:這問題立刻碰到
中時新聞網     2024/02/15 23:12
藍營人氣明星、新科立法院長韓國瑜自高雄市長職務退下後,沉潛4年後再度崛起,外界都相當關注他接下來在立法院的表現。對此,前立委郭正亮15日就表示,「我是覺得立院開議之後,會先碰到幾個問題,這個恐怕不是如大家所想,有一些事情是有時間壓力的,比如說六月核三就到期了,這個問題立刻碰到,這是有影響的」。

郭正亮15日在政論節目《新聞大白話》中表示,「因為施政報告之後就是總質詢,坦白講你叫陳建仁來做這個案子的施政專案報告,他也講不出所以然,所以不如用總質詢來問他」,郭正亮也提到,「我是覺得開議之後,會先碰到幾個問題,這個恐怕不是如大家所想,有一些事情是有時間壓力的,比如說六月核三就到期了」。

郭正亮坦言,「核三如果要延役,你一定要修法,那有緩衝時間,最晚大概三月底就要修法,所以你這版本要出來,賴清德是不是就要承認非核家園失敗?不然核三為什麼要延役?」郭正亮最後也說,「我覺得這個問題立刻碰到,這是有影響的」。