陳俊翰春節期間病逝!國民黨不捨哀悼:我們將持續為保障弱勢努力 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

陳俊翰春節期間病逝!國民黨不捨哀悼:我們將持續為保障弱勢努力
新頭殼     2024/02/15 23:13
Newtalk新聞

民進黨不分區提名人、罕病律師陳俊翰春節期間因感冒引起併發症,於2月11日凌晨逝世,享年40歲,消息一出令各界惋惜不已。國民黨稍早發布聲明回應,對陳俊翰離世表達哀悼與不捨,國民黨將持續為保障各弱勢族群權利而努力,讓陳俊翰精神延續永存。

陳俊翰患有先天性脊髓性肌肉萎縮症(SMA),曾經在美國擁有治療機會,但他卻選擇回國,與其他SMA病友一同等待,積極從政,以民進黨不分區立委身分爭取進入國會,不料期間遇到前中國央視記者王志安在「賀瓏夜夜秀」嘲諷惹議,他當時僅認為雖有點遺憾,但如果有一些正面啟發與收穫,會比較有意義。

民進黨今天證實,陳俊翰春節期間因感冒引起併發症,經搶救無效,於2月11日病逝享年40歲。對此。國民黨稍早發布聲明表示,對於陳俊翰逝世表達深切哀悼與不捨,盼陳俊翰家屬節哀珍重,並呼籲社會大眾尊重家屬隱私,一起和他們渡過傷痛。

國民黨指出,陳俊翰自幼罹患罕見疾病脊髓性肌肉萎縮症,仍克服疾病及身體上的限制,修得會計系與法律系的雙主修學位,也取得律師與會計師執照,並赴美專攻人權法;返國後以其一己之力,積極為身心障礙者發聲,爭取罕病弱勢族群權利的精神值得大家學習,國民黨將持續為保障各弱勢族群的權利而努力,讓陳俊翰的精神能延續永存。
查看原文