王志安再將陳俊翰逝世與「參加造勢」連結 兩岸網友齊轟:造勢都過一個月了 | 政治新聞 | 20240216 | match生活網

政治新聞

王志安再將陳俊翰逝世與「參加造勢」連結 兩岸網友齊轟:造勢都過一個月了
新頭殼     2024/02/16 11:17
Newtalk新聞

民進黨不分區立委提名人、罕病律師陳俊翰因疑似感冒引起併發症,經搶救後仍於11日過世,享年40歲。先前在脫口秀節目中以動作嘲諷陳俊翰的中國官媒央視前記者王志安,昨日傍晚先是在X感嘆自己的歉意再也無法抵達,但隨後又再發文,將陳俊翰逝世風向扯至「參加造勢晚會」,再度引發眾怒。

民進黨昨日發出聲明證實,陳俊翰因疑似感冒引起併發症,本月10日前往台大醫院新竹分院急診,雖經醫護人員極力搶救,仍於11日凌晨不幸逝世,

王志安一月總統大選時,曾上「賀瓏夜夜秀」脫口秀節目大談台灣選舉,談到參加民進黨造勢場合的經驗,提到了罹患脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的陳俊翰,稱自己在民進黨造勢場合,看到民進黨「把殘疾人士推上去煽情」,隨後王志安模仿身障者肢體動作,揶揄了陳俊翰上台支持民進黨的造勢場景,一度掀起眾怒。

聽聞陳俊翰逝世消息,王志安昨日先是在X感嘆自己的歉意無法再抵達,令人無限懊悔和遺憾,並貼出一封給陳俊翰的道歉信,然而,隨後王志安再發文,又引起怒火。

王志安第二篇文提到,「經過這一事件,希望台灣社會在鼓勵身障人士參政的同時,能更謹慎讓這些人參加造勢晚會。畢竟對陳律師而言,參加這種造勢晚會的健康風險實在是太高了。不管陳律師最後的離去是否和參加造勢有關,彼時的做法從維護身障人士健康的角度講,都非常不恰當。陳律師已經去了,希望類似的悲劇不要再發生。」

然而,因造勢已過逾一個月,王志安發文再提陳志安參加造勢晚會健康風險,雖文中緩頰稱「不管是否和參加造勢有關」,但試圖將逝世與參加造勢做連結,仍引發批評,許多台灣網友痛批,「你在靠X什麼?意思講的好像是他去造勢惹的?」、「造勢晚會都過了一個多月了好嗎」、「人家是身體不方便不是大腦不清醒不能為自己做決定。給他機會實現自我價值就是最大的尊重。一邊道歉一邊還在為你自己辯護,真垃圾」,也有中國網友看不下去痛罵,「你太無恥了!已經說是因感冒引起並發癥而去世,你還要說什麽不知道是否與參加造勢晚會有關。」
查看原文