駁基隆東岸商場產權案 林右昌批謝國樑鬼扯、自打嘴巴 | 政治新聞 | 20240219 | match生活網

政治新聞

駁基隆東岸商場產權案 林右昌批謝國樑鬼扯、自打嘴巴
新頭殼     2024/02/19 11:55
Newtalk新聞

基隆市長謝國樑近日因基隆東岸商場的產權問題,槓上NET(主富服裝公司),NET更在報紙頭版刊登「請謝國樑向人民道歉」廣告。謝國樑今(19)日現身立法院要求前基隆市長、現任內政部長林右昌講清楚「所有權是誰的?」因為該商場是屬於基隆市全體市民的資產,一切施政、工作都以基隆市民的利益優先。對此,林右昌上午11時受訪指出,謝國樑是自打嘴巴、鬼扯,基市府今年3月初就可以登記產權,為何不做?

謝國樑上午和國民黨立委林沛祥、羅智強、王鴻薇等人召開「和解NET 問問林右昌」記者會,謝國樑強調,這件事是在2015年做的決策,2016和2017年增建,這都是前市府的作為,所以他要詢問當年決策的林右昌,東岸商場產權到底是不是NET的?50年,約25億左右;等於NET花2億蓋起來就可以獲得25億的產權,還可以有改變土地持分的利益,讓基隆市政府每年租金稅收至少會減5000萬。

林右昌則駁斥,謝國樑在東岸商場的招商過程中,把基隆的金雞母賤價委商,黑箱手段粗暴,甚至把基隆市政府公開資訊全部下架隱匿,也關閉臉書不回應民眾質疑,才引發社會這麼大的爭議。「我為什麼一直都不願意戳破謝市長的不是,主要他是現在的基隆市長,所言所行處理不好,丟的是基隆人的臉!」

林右昌直指,謝國樑所言實在很離譜,謝國樑自己說今年三月初可以完成產權登記,「這表示產權登記根本不是問題,問題爭點是去年謝市府如果決定不跟現任的廠商續約,謝市府去年有整整一年或至少半年時間,可以處理產權登記,為何當時不處理?要在爭議發生後才處理?」

林右昌說,謝國樑就是自打嘴巴,根本不會有他講的50年25億租金問題,「在我任內更不會有這個問題,如果謝市長打電話問我的話,我就會跟他說,當初為什麼訂5年3年加2年優先續約規劃,不是像他胡搞亂搞20年加10年!」林右昌指出,5年3年加2年是為了保留下一任市長可以對廠商評鑑,並重新評鑑雙方是否續約,謝市府評鑑NET是優等,又不跟人家續約,如果續約就沒有這個問題。
查看原文