基隆市府對NET態度放軟? 他:因破門強制點交已跨越法律紅線 | 政治新聞 | 20240219 | match生活網

政治新聞

基隆市府對NET態度放軟? 他:因破門強制點交已跨越法律紅線
新頭殼     2024/02/19 17:34
Newtalk新聞

基隆市長謝國樑近日因基隆東岸商場的產權問題,槓上NET(主富服裝公司),NET17日在報紙頭版刊登「請謝國樑向人民道歉」廣告,謝國樑則是回應,市府將釋出善意來解決。對此,基隆市議員張之豪表示,基隆市府先跨越法律紅線,這就是為什麼基隆市政府態度現在放軟了。

針對東岸商場爭議,謝國樑15日受訪時表示,請副市長邱佩琳以及新科立委林沛祥協助,與NET公司討論未來是否有攜手努力的空間,他認為雙方在法律的見解雖然略有不同,但仍希望能夠異中求同,也希望以「和」字作為開春以後的訴求,市府主動釋出善意,期盼未來有合作的空間。

NET仍在17日刊登報紙廣告,指謝國樑應該為2月1日凌晨的「強盜行為」向台灣人民道歉,對此,謝國樑當時則表示,自己的立場不變,願釋出善意,看有沒有和解空間。

對此,張之豪認為,基隆市府破門而入強制點交,就已經跨越那條法律紅線,這就是為什麼越來越多人在同情NET,也是為什麼基隆市政府態度現在放軟了。

律師林智群今(19)日表示,基隆市政府跟NET針對東岸商場2到4樓所有權還在訴訟中,市政府搶了人家的建物,還想以「增建物」名義直接申請登記為自己的,「你市政府身為爭議一方,難道可以因為球證、裁判都是你的人,就這樣搞嗎?一方面說釋出善意,另一方面偷偷摸摸申請把2到4樓登記成自己的(地政事務所也不會通知NET),這不是兩面人嗎?」
查看原文