黃珊珊臉書貼加開院會提案公文 建請立院周三加開院會 | 政治新聞 | 20240220 | match生活網

政治新聞

黃珊珊臉書貼加開院會提案公文 建請立院周三加開院會
聯合新聞網     2024/02/20 08:45
記者歐陽良盈/台北即時報導 立法院今針對「行政院長進行食安專案報告」進行朝野協商,協商破局。民眾黨團副總召黃珊珊在臉書貼出民眾黨團院會提案文,建請21日周三加開院會,邀請行政院長陳建仁率相關部會首長進行專案報告並備詢。

黃珊珊表示,提出提早開議或臨時會舉行食安專案報告的是國民黨團,民眾黨支持專案報告並主張在21日加開院會,盡量不要影響20日的原訂議程,但國民黨竟然沒有支持民眾黨盡速加開院會的主張,令人不解。

黃珊珊說,協商尚未有結論前,議事人員就已經印好文件發給在場委員們簽認,請問,國、民兩黨已經事先講好了嗎?果真是藍綠一家親嗎?

黃珊珊指出,原定每周二、五時間之外加開院會進行專案報告早有前例,分別有2023年9月23日周六的巴西進口蛋事件,以及2021年9月22日周三、23日周四接連兩日針對疫苗和防疫事宜,案例不勝枚舉,民進黨故意拖延專案報告及正常議程,反而想把責任推給民眾黨,混淆視聽。

黃珊珊強調,民眾黨團的堅持是以加開會的方式,讓行政院長進行食安專案報告,加強監督力道,期待兩大黨能共同強化立法院對行政院監督的能量,捍衛人民食的安全,並且積極回應民意。