謝國樑暗指牟利 林右昌妹氣炸:污衊我家 | 政治新聞 | 20240220 | match生活網

政治新聞

謝國樑暗指牟利 林右昌妹氣炸:污衊我家
三立新聞網     2024/02/20 08:51

記者李鴻典/台北報導

謝國樑19日晚間開直播,暗指林右昌「絕對有需要」做對市民不利,但對自己有利的事。(圖/翻攝自謝國樑臉書)

▲謝國樑19日晚間開直播,暗指林右昌「絕對有需要」做對市民不利,但對自己有利的事。(圖/翻攝自謝國樑臉書)

基隆商場產權爭議未歇,基隆市長謝國樑19日晚間開直播,再度將矛頭指向前市長、內政部長林右昌。謝強調自己經濟穩定,不需要去做一些對市民不利,但對自己有利的事,謝還暗指林右昌「絕對有需要」做對市民不利,但對自己有利的事。

謝國樑強調,自己沒有損失基隆的利益,做的決策都是為了基隆好,他還影射地說「我很快樂的一個成年人,我的家裡經濟穩定,所以我不需要去做一些對市民不利,但對自己有利的事,你覺得林右昌需不需要?我很少這樣講,你覺得林右昌需不需要?我跟你講,他絕對有需要。」

對於謝的指控,林右昌胞妹、畫家林宛姿19日深夜憤怒回擊,「我不會原諒他的!這樣污衊我家!」

林右昌胞妹、畫家林宛姿。(圖/翻攝自林宛姿臉書)

▼▲林右昌胞妹、畫家林宛姿。(圖/翻攝自林宛姿臉書)

林右昌胞妹、畫家林宛姿。(圖/翻攝自林宛姿臉書)

林宛姿說,朋友都知道她沒什麼錢,「我幾歲了還在租房子?他真的太可惡了!他給我出來!!看誰家清白!!誰不知道他家從前幾輩就幹壞事!!搶人家資產;來啊!來挖嘛!!!!我爸連台電時待在油水多的單位一個禮盒都沒收過!!人家送來就是退回去!當然也沒收過錢!!所以當別人以為我爸台電有錢,並沒有!!來!謝鐵柱你給我出來講清楚!!要不要談談你怎樣發X的!?基隆很多人知道!!」

林宛姿也表示,從林右昌還在選舉時,謝國樑就一直想搞他!「我真的不知道你一個公子哥對我們一個平凡家庭有什麼意見耶?一路找我哥麻煩到現在?忌妒是嗎!」、「不是現在而已喔!謝國樑多年來一直明的暗的想搞我哥欸!要不要去看醫生啦!」

林宛姿還說,這件事重點明明是基隆市政府違法破門被NET告,還有莫名其妙給低於NET標金高達一億的龍捲風(指微風集團)得標,還讓市庫損失40億!!「然後他直播整個想抹到我哥圖利NET身上欸!?」、「我家一身清白,你就拿你家來比啊!!看誰清白!!無恥到底了這條柱!!我快氣ㄙˇ了。認識我的人,知道我日子怎樣過的吧!我那麼窮還要被你如此誣賴!?你給我出來!!看誰家清白!!出來!!」

由於謝國樑發文幾乎都限制留言,林宛姿抓緊機會到謝國樑直播影片下方留言,「謝市長,把東岸以五分之一低租金硬要租給龍捲風,還讓租20+10年,市府收入30年暴減40億,然後另一邊,不跟原低價掩埋飛灰廠商續約,讓高價的高雄廠商得標,市府每年多花三億!原廠商告謝市長,法院判市府賠2500萬給原廠商,又是全民買單!謝市長不是商人世家嗎?啊怎麼一直做讓市府虧錢的事?市府虧錢就是市民虧錢!這些虧損的錢,本來都應該用在市民身上的!請你回答!!」