在野促食安專報 陳建仁:台糖瘦肉精是單一事件 | 政治新聞 | 20240220 | match生活網

政治新聞

在野促食安專報 陳建仁:台糖瘦肉精是單一事件
中時新聞網     2024/02/20 10:00
農曆年前發生台糖瘦肉精事件,國民黨立法院黨團要求食安專案報告,朝野黨團協商昨天破局,傳國民黨將「微杯葛」以表重視食安的決心。行政院長陳建仁今天赴立法院施政報告並備質詢,會前受訪時被問起,是否準備好今天做食安專案報告,會擔心國民黨發動杯葛?陳建仁提及,中央和台中市政府也都認為這是一個單一事件,檢查了800多件樣本中只有1件有,他很樂意在立法院向民眾做這8年來政府在食安工作上所做的努力。

陳建仁指出,行政院的立場一向是以政府開放的態面來對食安向國人負責,他也很樂意在立法院向民眾做這8年來政府在食安工作上所做的努力,及進步在什麼地方。

陳建仁說,當然在所有立法院議程的安排上,完全尊重立法院職權的行使,安排什麼時候報告,他一定很樂意來向國人報告政府在食安上所做的努力。

陳表示,再一次強調,所謂的西布特羅事件,中央和台中市政府也都認為這是一個單一事件,檢查了800多件樣本中只有1件有,而且只在一個實驗室的肉品上,豬肉的食品安全是不用擔心的,也讓國人來知道,可以安心的使用國產的豬肉,看立法院安排,他很樂意跟大家做完整報告。