影/邀盧秀燕「備詢」?徐巧芯:林俊憲「真糗爺」 | 政治新聞 | 20240220 | match生活網

政治新聞

影/邀盧秀燕「備詢」?徐巧芯:林俊憲「真糗爺」
聯合新聞網     2024/02/20 11:15
記者蘇健忠/台北即時報導 國民黨立委徐巧芯下午參加國民黨黨團會議前受訪,針對在臉書上批民進黨立委林俊憲說要邀請台中市長盧秀燕來立法院「備詢」,指出實際上根本違反釋字498號提到的「地方自治團體行政機關人員受立法院各種委員會邀請到會備詢時,除法律明定應到會備詢者外,尚不負到會備詢之義務」,連民進黨團總召柯建銘都趕緊踩剎車打臉他引起的荒謬風波。

徐巧芯表示按照林俊憲的解釋,誰都可以邀,那是不是可以「邀請立法委員林俊憲針對他提出邀請盧秀燕市長來備詢的主張是否違反釋字498至立法院備詢」;「邀請立法委員王定宇針對我國租金補貼政策、租房逃漏稅議題至立法院備詢」;「邀請前立委羅致政針對立法委員羅致政外流不雅影片是否為深度偽造到立法院備詢」;「邀請前立法委員趙天麟針對前立委趙天麟親中案是否涉及國防外交機密外流到立法院備詢」;「邀請前行政院發言人陳宗彥就性招待與公務員之濫權問題來立法院備詢」?徐巧芯也指林俊憲「真糗爺」。