楊寶楨被請辭?柯文哲:受不了側翼名嘴帶風向 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

楊寶楨被請辭?柯文哲:受不了側翼名嘴帶風向
中時新聞網     2024/02/21 11:10
民眾黨發言人楊寶楨日前請辭,受訪時更激動落淚,引發外界聯想。今傳出一名重量級人士過年期間建議柯文哲重用楊寶楨,避免選前由戰狼小姐姐陳智菡主導的「開嗆媒體」衝突再發生,黨內人士認為楊「被請辭」。對此,民眾黨主席柯文哲今證實確實有人建議,但與楊離職無關,直呼受不了側翼名嘴帶風向。

柯文哲今天上午參加第十屆內科千人捐血熱血同框啟動儀式,被問起楊寶楨是否被請辭,他表示,受不了側翼名嘴帶風向,強調楊寶楨就是做很累,說要休息一下,也要想一下是不是真的要去選舉。

柯文哲表示,他就受不了現在這些側翼名嘴每天要帶風向,楊寶楨就是做很累說要休息一下,她也要想一下是不是真的要去選舉,需要一點時間思考,媒體每天在做什麼被請辭、被什麼,受不了。

有無重要人士建議重用楊寶楨?柯文哲證實,當時有人跟他講說,是不是讓楊寶楨去負責這種傳統媒體的一些公關,還是要跟傳統媒體打好關係,這都有,「但是她這次要離職跟這個完全無關」,奇怪,媒體在很努力的帶風向,實在受不了。

柯文哲也表示,有慰留楊寶楨,他跟楊寶楨講說,你要休息就休息,休息好了要回來工作隨時可以工作,「她真的操4年太累了」。

此外,柯文哲選後調整人事布局,傳出桃園黨部主任黃成峻內定接任組織部主任,但因其過去與統派關係密切,引發疑慮。柯文哲回應,人事案要送中央委員會去討論,黃成峻好像昨天都有出來解釋的,所以一樣,看黃的解釋有沒有說服大家。

柯文哲認為,這種臨時的爆料,要相信眾人的智慧超越個人的智慧,反正在中央委員會拿出來討論。是否認為桃園的組織盤開的比較漂亮?柯回,桃園是算是選的比較好的地區。