趙少康批藍營沒出息 嫌杯葛陳建仁39分鐘太短:讓大家失望 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

趙少康批藍營沒出息 嫌杯葛陳建仁39分鐘太短:讓大家失望
中時新聞網     2024/02/21 11:16
立法院新會期昨(20日)開議,邀請行政院長陳建仁進行施政報告並備詢,國民黨團要求食安專報未果,上台杯葛約39分鐘。趙少康忍不住痛批國民黨,杯葛時間太短,「你們國民黨沒出息、讓大家太失望」。

針對在議場杯葛抗議一事,國民黨立委賴士葆在節目《少康戰情室》中說,國民黨其實沒什麼優勢,因扣掉正副院長2席、無黨籍立委高金素梅,跟民進黨同為51席;關於杯葛力道問題,他說,有人覺得杯葛5、10分鐘就好,也有人說不行,開議日的結果「還差強人意」、「39分鐘你都還嫌短對不對?」

節目主持人趙少康則回,「當然短」,就算是390分鐘也不長,「我講實話,你們國民黨沒出息、讓大家太失望」;他舉例,過去當立委時,前行政院長郝柏村到立法院也是被罵的...、整天不讓他到立法院,因此痛批國民黨「39分鐘鬧還不如不鬧」。

不過,節目另一位來賓、前立委沈富雄則緩頰,「你不要再罵了」,他們(國民黨)現在更是手足無措,就像賴士葆說的,不杯葛人家也罵,杯葛也是罵;他坦言,政治是爭權奪利遊戲,最赤裸裸舞台就是國會。