造成食安專報遙遙無期 綠黨團怒轟黃國昌對議事規則「無知」 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

造成食安專報遙遙無期 綠黨團怒轟黃國昌對議事規則「無知」
新頭殼     2024/02/21 11:29
Newtalk新聞

新國會於20日順利開議,民眾黨立院團總召黃國昌昨日下午發出公文,針對提案21日加開院會召開黨團協商,最後在民進黨團缺席下協商未果破局,民進黨立院黨團今(21)早澄清,黃國昌對議事規範完全不懂,加開院會議案,逕付二讀後交付協商會有一個月冷凍期,「是立法院議事運作的ㄅㄆㄇ」。

民進黨立院黨團今早召開輿情回應記者會,再度將立院議事規則多本書籍置於桌上,幹事長吳思瑤強調,黃國昌昨日臨時不到30分鐘前通知要協商,是認為大家閒閒沒事幹嗎?這種隨call隨到的協商,民進黨礙難配合,也請黃國昌先讀懂立院議事規則第16條,最遲都要在二日前通知。

吳思瑤接著說,請民眾黨不要再帶風向指民進黨團拉下協商,若依民進黨主張,昨日開議早已進行食安專報,是民眾黨在1月19日立法院長韓國瑜主持協商時搞英雄主義,黃國昌耍帥拒簽走人,不然不會破局,食安專報也不會持續延宕。

吳思瑤強調,民進黨團開記者會就是要「打詐」,食安專報遲遲無法進行,罪魁禍首就是民眾黨,民眾黨在提案加開院會,依照議事規則逕付二讀就進入「一個月的協商冷凍期」,一切都是必然,請黃國昌好好研讀議事規則,才不會鬧笑話弄巧成拙。

吳思瑤也表示,民眾黨團應該內部先搞定好再提案,黨團副總召黃珊珊在臉書發文認為,協商應該交給韓國瑜院長,但隨後卻由總召黃國昌自己搞出黨團協商,她呼籲民眾黨團,若是幹部都不同調,請自我約束!
查看原文