陳建仁:單一事件 盼望能夠在立法院盡早提出食安報告 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

陳建仁:單一事件 盼望能夠在立法院盡早提出食安報告
新頭殼     2024/02/21 15:39
Newtalk新聞

立法院長韓國瑜預計明(22)天下午4點針對食安專報時間進行朝野協商。行政院長陳建仁今(21)天下午受訪表示,對於立法院要求的食安專報,行政院都已經準備好了,尊重立法院朝野黨團最後的決議,「我也很盼望能夠在立法院盡早提出食安報告。」他也強調,「台中市政府也認定這是一個單一事件,和中央政府的看法是一樣的」。

陳建仁下午出席第27屆國家品質獎頒獎典禮前受訪,做了以上表示。

陳建仁說,政府對於食安問題是全年無休,這次事件從春節前到現在,我們相關的單位都一再地去了解事實的真相,然後去做相關的檢驗,到現在為止,共有884件的豬肉肉品,從中央也好,地方政府也好,或者是民間單位的檢驗也好,都沒有測到包括西布特羅在內的瘦肉精,所以是相當安全的,請國人放心。

陳建仁指出,我們也希望能夠讓國人了解事實的真相,所以請衛福部推動的專家學者委員會,實際上都已經召開了,我們也要求他們,希望能夠在最短的時間內就能夠跟國人說明。

陳建仁表示,實際上,台中市政府也認定這是一個單一事件,跟中央政府的看法是一樣的,在這樣的一個情況下,我們要呼籲大家更放心,這不是一個系統性的食安問題,國人可以放心。
查看原文