謝國樑戰「東岸廣場」變動權利金 林右昌團隊還原:切勿移花接木鬼扯 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

謝國樑戰「東岸廣場」變動權利金 林右昌團隊還原:切勿移花接木鬼扯
新頭殼     2024/02/21 16:16
Newtalk新聞

基隆市長謝國樑執政後,引爆基隆東岸廣場產權問題,前任市長、內政部長林右昌已多次出面說明。面對外界質疑謝國樑將東岸廣場固定權利金從5050萬縮水為1500萬,謝國樑今(21)日再稱,林右昌巧妙利用會計達成目標,當時總權利金就是5050萬左右,變動權利金是0元,而他總額則是6775萬。對此,前基隆市政府發言人游本明表示,謝國樑就是鬼扯。

游本明表示,當時合約很明確,變動權利金於廠商有「超額利潤」時市府抽成50%。請問謝國樑是失憶嗎?忘記過去疫情三年服務業受到嚴重衝擊,不倒閉就不容易了,那3年怎麼會有超額利潤。請謝國樑不要故意移花接木,扭曲事實。

游本明表示,謝國樑到今日還是閃避社會大眾的疑問,為何東岸商場僅投資1億5千萬就可以簽長達20+10年、完全不符合比例原則的合約?

另針對國民黨基隆市黨部主委吳國勝指出,「謝國樑執政一年來基隆市民滿意度高達八成以上,難道林右昌妒忌謝國樑的施政成績,透過這種手段來霸凌?」游本明回應表示,這大概是近年來聽過最好笑的笑話了。

知情人士則說,變動權利金係指廠商有賺錢才會有分潤給市府,謝國樑說微風一年可以「淨賺」12億,所以按照比例市府變動權利金可以收2200萬,可能謝國樑會通靈或者觀落陰,不然如何可以預知未來微風開始經營每年市府變動權利金可以收2200萬,完全不合理也不可能,就是在欺騙社會大眾。
查看原文