批綠傲慢面對食安議題 朱立倫:朝野應與民眾站一起 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

批綠傲慢面對食安議題 朱立倫:朝野應與民眾站一起
中時新聞網     2024/02/21 16:39
民進黨執政食安事件頻傳,在野要求行政院針對過去8年食安議題專案報告。國民黨主席朱立倫今日於中常會上,強調黨中央與黨團立場一致,並痛批民進黨長期以傲慢態度面對民眾關心的食安議題,朝野各政黨應與民眾站在一起。

朱立倫表示,沒有一位國人同胞會不擔心自己今天吃到的食品健不健康,政府的責任就是要想盡一切辦法幫民眾來把關,怎麼還分藍綠?當台中市政府查出來瘦肉精時,最擔憂的是全民,民進黨執政的中央怎麼會把盧秀燕市長或台中市政府當成修理的目標?

朱立倫說,這兩天發現蝦味先可能含有致癌的蘇丹紅辣椒,是由雲林縣、新北市政府的衛生局查出來的,難道這些地方的衛生局跟中央立場不一樣嗎?他認為,應該要非常堅定地支持所有為食安把關的同仁們與官員們,更要站在民眾的角度扮演強烈監督的角色。

朱立倫指出,有黨團要求行政院針對八年食安的議題做專案報告,不但合情合理,也是全民所關切的,所以黨中央跟黨團立場一致,也再一次呼籲朝野各政黨絕對要跟民眾站在一起,絕對不要再用傲慢的態度。他表示,民進黨長期以來,就是以傲慢的態度來面對民眾關心的食安議題。

此外,朱立倫也提及基隆東岸廣場產權爭議,他說,前一任市長任內用模糊的空間,把價值將近25億的基隆市財產,可能圖利給廠商。因此,基隆市政府堅定的立場是要守護基隆的財產,透過公開招標的方式,把原來由大日公司承租,再轉租給NET的基隆財產,重新招標給微風。

朱立倫說,相信這對基隆整個未來的經濟發展、市容景觀,或商業進步都是非常正面的,最重要是把過去可能存在的問題,或可能圖利廠商的情況能夠解決。但民進黨用一切辦法政治攻擊基隆市長謝國樑,且動用所有媒體、特定社群聲量來攻擊謝國樑,還說要發動罷免市長,這不是荒謬至極嗎 ? 誰在守護基隆財產?誰在發展經濟?誰在依法來辦理?這都是謝國樑。

朱立倫指出,攻擊謝國樑的前任市長,是現任閣員,請問他到底為基隆做了什麼?相信黨中央及立院黨團一定全力支持謝國樑,為基隆市民維護權益、發展經濟、打拚,這立場非常堅定。