韓國瑜明協商食安專報 民眾黨團將準時出席 | 政治新聞 | 20240221 | match生活網

政治新聞

韓國瑜明協商食安專報 民眾黨團將準時出席
中時新聞網     2024/02/21 16:31
藍白黨團要求行政院長陳建仁赴立法院進行食安專案報告,時間卻喬不攏。立法院長韓國瑜召集各黨團22日下午4時朝野協商。民眾黨團總召黃國昌今回應,本黨團協商代表將準時出席,希望其他兩大黨團亦能出席。

黃國昌說,本黨團的態度始終是支持邀請行政院至本院針對國人高度重視的食安議題進行專案報告,只是同時希望能在不影響及不延宕原本排定之議程之情況下加開院會。

他表示,然而,非常遺憾,昨日院會之加開院會提案雖獲國民黨黨團支持,卻仍遭民進黨黨團拉協商,顯然,民進黨團對食安專報的態度,與陳建仁院長向媒體表示之「尊重立法院的職權行使,安排他什麼時候報告,他一定很樂意跟國人報告政府在食安部分所做的努力。」有所迥異。

黃國昌表示,本黨團稍早已接獲議事處通知院長將於明日召集協商,本黨團協商代表將準時出席,希望其他兩大黨團亦能出席。