出席聖露西亞獨立45周年酒會 吳釗燮:感謝支持台灣參與國際 | 政治新聞 | 20240222 | match生活網

政治新聞

出席聖露西亞獨立45周年酒會 吳釗燮:感謝支持台灣參與國際
中時新聞網     2024/02/22 22:13
外交部長吳釗燮應邀於22日晚間出席我國友邦聖露西亞獨立45周年慶祝酒會,並代表政府表達誠摯祝賀。吳釗燮指出,我國與聖露西亞自2007年以來在教育、農業、公衛等領域合作均獲豐碩成果,並感謝聖露西亞對台參與國際阻止的堅定支持。

吳釗燮代表政府向聖露西亞政府及人民表達誠摯祝賀,並讚揚聖露西亞深厚的自然及文化底蘊,孕育出路易斯爵士(Sir Arthur Lewis)及渥克特爵士(Sir Derek Walcott)兩位諾貝爾獎得主,我國很榮幸藉由獎學金計畫與聖露西亞攜手培育下一代優秀青年,並見證他們在各領域發光發熱。

吳部長提到,兩國自2007年以來攜手努力,在教育、農業、公共衛生、青年與婦女賦權等領域的合作均獲致豐碩成果,同時也感謝聖露西亞對台灣參與國際組織的堅定支持。

聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)致詞時恭賀我國順利完成第16屆總統大選,再次展現台灣身為民主國家的典範,並感謝蔡英文總統執政8年期間對露國社會發展的堅定支持,體現兩國篤睦邦誼,強調台露兩國共享自由、民主的普世價值,承諾露國將持續深化兩國情誼及各領域的合作交流。

外交部補充,聖露西亞是我國在加勒比海的堅定友邦,兩國長年在醫療、農業、教育、經濟、資通訊、婦女賦權、氣候韌性等領域密切合作,成果豐碩,廣獲該國朝野及人民肯定與感謝。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!