公投不在籍投票 朱立倫:就是包含所有投票 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

公投不在籍投票 朱立倫:就是包含所有投票
新頭殼     2024/02/23 00:17
Newtalk新聞

國民黨主席朱立倫22日出席新北市黨部新春團拜活動,會前接受媒體訪問,針對行政院通過「全國性公民投票不在籍投票草案」,朱立倫表示,國民黨團的立場非常清楚,不在籍投票就是包含所有的投票。他批評民進黨打著民主之名,走民主倒退的路線,全世界都在推不在籍投票,為什麼我們還要這麼多的限制?而且為什麼只有公民投票?為什麼一般的選舉不可以不在籍投票?強調國民黨一定全力透過立法院來推動。

對於中國快艇在金門海域翻覆一事,朱立倫表示,此事應就人道立場,對於任何人命關天的問題,不管兩岸人民,都要用同理心看待,用最謙卑的態度來面對,彼此釋出善意去解決、面對這個問題。

朱立倫認為,兩岸之間透過交流對話、透過善意才能夠化解,否則,變成惡意螺旋,對兩岸都不利,「我們當然要執法,但希望把真相還給全民」。
查看原文