陳建仁提食安專報 白委批內容單薄:意外、失望! | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

陳建仁提食安專報 白委批內容單薄:意外、失望!
中時新聞網     2024/02/23 12:45
行政院長陳建仁今天赴立法院進行食安專案報告,民眾黨團總召黃國昌批評,行政院準備了這麼久,交出來的食安專報這麼單薄,食安專報的內容大家看一下,就可以了解他為什麽說,對於行政院準備了這麼久的食安專報,內容卻如此單薄,他覺得有點意外,也非常失望。

黃國昌與民進黨團總召柯建銘連日議事交鋒,黃國昌表示,柯建銘擅長用情緒性的語言做政治上的攻擊跟謾罵,但鐵的事實在眼前,柯建銘說逕付二讀一定要拉協商,跟民主進步黨無關,他把白紙黑字拿出來了以後,柯建銘完全啞口無言,自打臉打成這個樣子、打到臉都腫了,所以柯建銘繼續用這種情緒性的語言,大概只是想掩飾自己的心虛,他不會跟柯建銘一般見識。

另外,民眾黨團與國民黨團昨餐敘,有哪些法案可以優先合作?黃國昌表示,昨天就廣泛交換意見,我們基於善意,雖然各個不同的政黨有彼此的立場,但是共同推動福國利民、蔡政府長久跳票的法案,應該符合多數民眾的期待,未來也樂於跟國民黨廣泛交換意見,希望盡快的把這些蔡政府長久跳票的法案能通過。

是否餐敘會變成常態化,黃國昌說,吃飯不用是常態化啦,常常溝通交換意見,法案能夠取得共識,是最重要的。