邀盧秀燕到立法院備詢?綠委:依慣例是委員會層級 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

邀盧秀燕到立法院備詢?綠委:依慣例是委員會層級
中時新聞網     2024/02/23 13:10
台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,有綠委主張,邀請台中市長盧秀燕到立法院備詢;對此,民進黨立院黨團幹事長吳思瑤表示,到目前為止都沒有發生這樣需求,因為依照慣例和議事規範,要求地方政府來列席都是在委員會的層級。

吳思瑤說,現在立法院新會期,各委員還在組建中,議程還沒辦法展開,不會有針對單一個案是否要在個別委員會列席說明,所以沒有任何人具體能邀請地方首長針對瘦肉精事件來報告說明,只有個別委員主張,沒有實質議事的啟動。

另外,各黨派也積極協調委員會名單,吳思瑤說,剛協調完成民進黨內部名單,在各委員會提出最高品質的布建,而以往司法委員會比較冷門,但這次反而意外成為未來攻防焦點,主要是三黨黨團幹部,都前進司法委員會。

吳思瑤提到,可以預期有很多社會關切的議案,例如國會改革也會審議,各黨都有幹部級,人數上也很努力安排,希望未來大家強強聯手做出福國利民的法案,往社會期待方向前進。