蔣萬安、盧秀燕合體賞燈 鄭照新曝「媽媽市長」2028想法 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

蔣萬安、盧秀燕合體賞燈 鄭照新曝「媽媽市長」2028想法
鏡週刊     2024/02/23 13:24
鄭照新23日接受POP Radio《POP撞新聞》專訪。(《POP撞新聞》提供)

台北市長蔣萬安22日在台中市長盧秀燕陪同下,參觀中台灣元宵燈會,由於藍營2大政治明星合體,也引起政界議論,解讀2028年大選前2人是否「先合作、再競爭」。對此,台中市副市長鄭照新今(23日)被問到盧秀燕對2028年的規劃,他表示,2024年剛選完,朝野的互動、是否扮演好自己的角色才是當務之急。

蔣萬安、盧秀燕22日合體賞燈引起政界高度關注,被解讀2人為問鼎大位試水溫,「先合作、再競爭」。不過,盧、蔣2人皆異口同聲說:「只會有合作、不會有競爭」,盧秀燕更強調,「大家想太多了」。

對於盧秀燕下一步動向,鄭照新23日接受POP Radio《POP撞新聞》專訪,被問到盧是否就是國民黨2028年總統大選首要人選?他表示,「把眼前的事情先做好」,2024年剛選完,朝野的互動、是否扮演好自己的角色才是當務之急。

至於盧市府邀請蔡壁如到台中市政府擔任顧問,也被解讀是為總統大位鋪路。對此,鄭照新也說:「盧市長用人不分黨派」,擁有團結台中的意識。

鄭照新另也提到日前台中市瘦肉精風波,行政院長陳建仁院長認為是實驗室汙染,但他指出,「經得起檢驗的事情就不怕被人指控」。他並說明,檢驗必須要有對照組,是用混和標準品來做實驗,因此若有汙染不會只驗到西部特羅,另外,若是實驗室汙染也絕對不會只驗到一片肉品含有西部特羅,不該鎖定單一環節,肉品通路也是非常重要的溯源基礎。

對於外界質疑此次台中市瘦肉精風波是自導自演的「千面人事件」,鄭照新回應:「有一分證據說一分話」,趕快啟動正式的調查,用科學的證據,找出含有西部特羅的原因,無端的臆測對於這件事毫無意義。

更多鏡週刊報導
蔣萬安硬起來!台大實驗室火災 環保局報告火速出爐
菜鳥警1招抓到行賄立大功 周典論涉500萬買郭董連署書遭訴
【國會外交亂象1】立法院聯誼會違規成立「撞會」連連 AIT也凍未條

更多鏡週刊報導