黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「 驚訝也失望」 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「 驚訝也失望」
聯合新聞網     2024/02/23 14:45
記者歐陽良盈/台北即時報導 立法院今天邀請行政院長陳建仁進行「民進黨政府執政8年台灣食安問題總檢討」專案報告,書面報告昨晚送達立法院。民眾黨立法院黨團總召黃國昌今早受訪說,行政院準備這麼久,交出來的食安專報書面資料這麼單薄,其實他有點驚訝也有點失望。

黃國昌近日因議事規則、黨團協商等事宜和民進黨立法院黨團總召柯建銘交鋒不斷,今早出席黨團會議前表示,柯建銘擅用情緒性言語做政治上的攻擊和謾罵,但鐵的事實在眼前。

黃國昌說,柯建銘昨天說逕付二讀一定要拉協商,但他昨天拿出白紙黑字的先例後,「我覺得柯建銘完全啞口無言,自打臉,打成這個樣子,打到臉都腫了,所以他繼續用這種情緒性的語言,大概只是想掩飾他自己的心虛,我不會跟他一般見識。」

民眾黨團三長昨晚和國民黨團三長餐敘,黃國昌今早強調,雖不同政黨有各自的立場,但共同推動福國利民和蔡英文政府長久跳票的法案,符合多數國人的期待,在這個方向上,非常樂意跟國民黨廣泛交換意見,希望盡快通過一些蔡政府長久跳票的法案。

至於餐敘是否常態化?黃國昌笑稱,「吃飯不用常態化」,就是彼此常常溝通交換意見,法案能夠取得共識,這個是最重要的。他對行政院準備這麼久,卻交出單薄的專報覺得意外和失望,還說,「有興趣的話,翻一翻就可以了解我為什麼這樣說。」