提早1天離開?AIT發布:美眾議員蓋拉格一行結束台灣行程 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

提早1天離開?AIT發布:美眾議員蓋拉格一行結束台灣行程
中時新聞網     2024/02/23 15:11
美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)22日至23日率團訪台,美國在台協會(AIT)台北代表處發布新聞稿指出蓋拉格一行已結束對台訪問,期間訪問團會見了蔡英文總統、副總統賴清德及各民間團體代表等,並就對台美雙方重要議題交換意見。但對照AIT昨天和今天新聞稿內容,代表團似「提早結束訪台」行程。

本次訪問為該特別委員會首度組團來台,成員包括兩黨重要議員,展現美國國會挺台的高度共識;名單還包括該委員會民主黨首席議員克利胥納莫提(Raja Krishnamoorthi)、聯邦眾議員穆理納(John Moolenaar)、聯邦眾議員莫頓(Seth Moulton)及聯邦眾議員強森(Dusty Johnson)等人。另外本次行程也是代表團造訪印太地區行程的一環。

AIT稍早發布新聞稿指出,蓋拉格等人結束22日至23日間對台訪問行程,訪團在台期間會見了蔡英文總統、副總統賴清德、國安會祕書長顧立雄、外交部長吳釗燮、民間團體與私人企業代表等人,並就對台美雙方而言相當重要的廣泛議題交換意見。

不過根據AIT昨日發佈的新聞稿,蓋拉格一行人行程為22日至24日,然稍早發布結束訪團行程的新聞稿卻指出訪團在台期間為22日至23日,訪團似提早結束行程。