食安報告僅9頁挨批!食藥署署長:別糾結頁數、重點是說清楚 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

食安報告僅9頁挨批!食藥署署長:別糾結頁數、重點是說清楚
新頭殼     2024/02/23 18:13
Newtalk新聞

行政院長陳建仁今日赴立法院對於食安議題進行專案報告,因整本報告僅9頁,被國民黨、民眾黨在立法院黨團狠批。食藥署署長吳秀梅接受訪問時表示,因為這是整體報告,在多次報告中已經把來龍去脈講得很清楚,「怎麼會糾結頁數問題?」

因昨晚出爐的食安報告僅有9頁,遭國民黨立委葉元之表批抨,執行黨執政8年,整本報告僅傳達整份報告裡面只有傳達12個字「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒」,他認為行政院沒有「病識感」。而民眾黨立法院黨團總召黃國昌表示,行政院準備了這麼久,卻交出一份單薄的食安專報,他感到驚訝也失望。

吳秀梅受訪時表示,不需要糾結頁數,因為重要的是想釐清的部分能說清楚。她表示,這次行政院食安專案報告是整體的報告,不僅針對此次台糖西布特羅事件,許多事情來龍去脈也在多次報告中,已經說明得非常清楚。
查看原文