楊寶楨會由白改披藍袍嗎?郭正亮、黃瀞瑩爆看法 | 政治新聞 | 20240223 | match生活網

政治新聞

楊寶楨會由白改披藍袍嗎?郭正亮、黃瀞瑩爆看法
中時新聞網     2024/02/23 19:00
民眾黨前立院黨團副主任、發言人楊寶楨日前突然辭去所有黨內職務,傳國民黨可能趁機「挖腳」。前立委郭正亮認為,楊寶楨到國民黨,難度很高;楊寶楨選松信區一定會當選,可是必須得到民眾黨的提名。民眾黨台北市議員黃瀞瑩則表示,她不認為,楊寶楨會在這個時間點,因為休息,然後去改變她的自我理念。

郭正亮今(23日)在政論節目《新聞大白話》中表示,楊寶楨到國民黨,難度很高。因為松信選區徐巧芯、王鴻薇不選,多出了5萬票,多少人想選,據他了解,國民黨想來這區選的,可能有2到3個人。如果民進黨發言人吳崢又跑去中和,更不得了,吳崢上次是落選頭,只差1000票,楊寶楨則是差3000票。他認為,楊寶楨要穩住,在松信這一區選,一定會當選,可是必須得到民眾黨的提名,因為國民黨競爭者多。

郭正亮甚至建議,楊寶楨不要講氣話,要穩住。松信選區,民眾黨一定有一席。

民眾黨台北市議員黃瀞瑩則表示,這陣子有很多人說國民黨向楊寶楨招手,希望她可以過去,但她認識的楊寶楨,是非常堅持自我的理念和價值,還有民眾黨的務實科學等等。像她當初在松信區挑戰議員時,她也是走一條可能跟大家過往傳統的選戰、地方民代選戰不一樣的方向,不掛看板、沒有旗幟等等,她是走空戰,然後非常堅持民眾這些理念的人。

因此,黃瀞瑩不認為,楊寶楨會在這個時間點,因為休息 ,然後去改變她的自我理念。楊寶禎其實是一個非常勇敢的人,所以她期待楊寶楨有一天完全準備好,充電之後真的再回來,戰力會更強。