陸籍快艇翻覆案 綠委陳冠廷:海巡署有執法必要性 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

陸籍快艇翻覆案 綠委陳冠廷:海巡署有執法必要性
聯合新聞網     2024/02/24 11:00
記者林縉明/台北即時報導 中國快艇翻覆2死事件延燒,針對海巡署是否有執法缺失問題,民進黨立委陳冠廷今天表示,海上的三無船舶(無船名、無船舶證書、無船籍港登記)對航路安全、漁民權益、海上安全及治安危害非常大,海巡署有其執法必要性。

陳冠廷指出,海巡署過去在急難救助上,不管是兩岸或是第三地,都全力去協助。不管兩岸政治、軍事是否緊張,海巡署面對三無船舶的執法立場,都必須要予以肯定。

陳冠廷認為,在這次案件上,中方不斷想要升高情勢,我方海委會、海巡署或是相關單位都是相當自制,並且在人道主義精神下給予全力協助。希望中方不要單方面把情勢升高,更不要利用此次機會,影響台海安全、甚至金門民眾權益,這對兩岸民眾的情感是有傷害,而且對於事態毫無幫助,最後還是要呼籲中方要自制,不要單方面升高情勢。