台糖案陳揆推給中市府 江啟臣:食安要真相不是找戰犯 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

台糖案陳揆推給中市府 江啟臣:食安要真相不是找戰犯
中時新聞網     2024/02/24 10:55
行政院長陳建仁昨赴立法院進行食安專案報告,直指台中市府沒有給台糖15天申覆,就直接發布。立法院副院長江啟臣24日出席地方活動受訪時強調,食安零容忍,中央要協助政府釐清真相,而不是在找戰犯,新國會新民意,民意已翻頁,行政院不要停留在舊的一頁,要調整心態面對新民意。

 江啟臣指出,食安問題零容忍,而且要真相,這絕對是人民最大的訴求,作為政府不管中央或地方,絕對是往這個目標走,而身為民代在國會質詢,也絕對是希望把真相讓民眾了解,不要讓民眾有疑慮。

江啟臣說,面對食安問題,中央及地方要一起合作,甚至中央要協助政府,這時候不是在找戰犯,更何況,新國會代表新民意,行政院應該要調整心態面對新民意,民意已經翻頁,行政院不要停留在舊的一頁。

媒體詢問是否覺得台中市食安處及衛生局第一線人員受委屈?江啟臣指出,行政院如果認為哪裡有問題,應該要拿出證據來,陳院長自己也說,「食安是科學」,既然是科學,就不要扯太多的政治,應該把證據拿出來,幾分證據說幾分話,這也是民眾所期待的。