影》韓國瑜也亂了!女立委對罵錯喊「徐佳濱」 自己都笑場 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

影》韓國瑜也亂了!女立委對罵錯喊「徐佳濱」 自己都笑場
中時新聞網     2024/02/24 11:13
行政院長陳建仁昨(23)日食安專報態度強硬與藍委交火,國民黨立委徐巧芯首次質詢因引述民進黨立委吳思瑤的話,讓吳在台下當場大罵,現場氣氛火爆。立法院長韓國瑜緊急出手打圓場,在請下一位質詢委員鍾佳濱上台時說「大家用掌聲祝福他生日快樂」,不過韓國瑜似乎被兩個女立委火拚分心,一度口誤說成「徐佳濱」,小出槌不只韓自己笑場,連一旁的秘書長周萬來都忍不住偷笑。

徐巧芯昨在立法院質詢陳建仁,雙方砲火十分猛烈,對於陳建仁用刪去法認定,台糖梅花豬瘦肉精事件是實驗室汙染,徐嗆「你以為參加百萬小學堂喔?你CALL OUT求救一下」;陳建仁也多次反嗆「你的邏輯呢?」而徐巧芯引述綠委吳思瑤的質詢內容,直指吳說「微量驗出的話不用公布」,陳建仁當時點頭,是否要修法?吳思瑤則在台下跟韓國瑜抗議「院長抗議,我沒有這樣講」,並指著徐巧芯大罵造謠,現場氣氛火爆。

而韓國瑜也出手打圓場說,請尊重質詢委員,專案報告是即問即答,委員跟官員共同使用詢答時間,互相尊重、共同遵守規定,「接下來請鍾委員佳濱,特別跟院會報告,今天是鍾委員的生日,所有的委員跟官員,我們用掌聲來祝賀他好不好。」

此時吳思瑤和徐巧芯還在議場內對嗆,鍾佳濱詢問院長要不要等她們吵完再開始,不過韓國瑜似乎看兩個女立委火拼分心,意外出槌說,「我們請今天的壽星,『徐佳濱』委員…」但立刻就意識到口誤,連忙解釋「對不起,是鍾佳濱委員,我被那個(徐巧芯)…」不只韓國瑜自己笑場,一旁的秘書長周萬來也忍不住偷笑。

鍾佳濱質詢時也說,「院長、部長有沒有參加過政論節目的現場?我是常常參加,剛剛委員的詢答就好像政論節目的現場,只是那個時候,通常節目主持人、也就是坐在院長位置的人會出來制止,很遺憾剛剛的討論無助於事實的澄清」,暗酸韓國瑜未出手制止徐巧芯。