駁寄生國會!柯文哲:國會寄生我 慶城街工地塌陷!柯:網上可查這個… | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

駁寄生國會!柯文哲:國會寄生我 慶城街工地塌陷!柯:網上可查這個…
新頭殼     2024/02/24 11:31
Newtalk新聞

近來,民眾黨主席柯文哲頻繁出席立法院黨團會議,外界質疑是不是「寄生國會」。柯文哲表示,黨團的薪水不夠雇用黨團助理,現在是中央黨部出錢請助理去黨團上班,不是寄生國會,「是國會寄生我」。

在新國會 2 月 1 日報到後,柯文哲每週 2 次的立院黨團會議都「全勤」,還邀約藍營三長吃飯,又派親信陳智菡任黨團主任,柯文哲大舉介入黨團事務,也讓寄生國會質疑聲再起。

針對「寄生國會」的問題,柯文哲反駁表示,民眾黨立委席次變多、黨團變大後,黨團的薪水不夠雇用黨團助理,現在是中央黨部出錢請助理去黨團上班,不是寄生國會,「是國會寄生我」。

台北市消防局表示,2 月 23 日晚上 9 時 1 分獲報,松山區慶城街、興安街交叉口一處新建工地地基塌陷,塌陷範圍長約 4 公尺、寬約 30 公尺、深約 1.5 公尺,現場無人受傷,但有 4 輛停放路邊的汽車因此傾斜,已劃線警戒,晚上 9 時 54 分現場指揮官正式架設前進指揮所完畢。

台北市建管處今天凌晨指出,因導溝支撐力不足致外部路面下陷,已要求承造人緊急回填,避免災害擴大;目前已勒令停工、處 18 萬元罰鍰,預計今早回填完成,後續施工計畫須經相關公會審查,確認周邊地質安全無虞才可復工。

對於工地塌陷的問題,柯文哲表示,台北本來就是地層下陷潛勢區,工務局網站可以看到有好幾個地層下陷潛勢區。被問及責任歸屬,柯文哲說,政府做的地圖已經相當完整,要事先知道哪些地方屬於高危險區,並做必要措施。
查看原文