越界陸船2死案3度協商 50分鐘密談結束無任何說明 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

越界陸船2死案3度協商 50分鐘密談結束無任何說明
中時新聞網     2024/02/24 12:01
陸船翻覆造成2死漁工案,昨(23)日海巡署與陸方代表及家屬歷經2度協商仍無法取得共識;今(24)日上午9點30分左右,海巡署副署長許靜芝再次帶著相關人員,直奔陸團下榻的陸島酒店展開第3次閉門協商。雙方密談約50分鐘結束,仍未對外做出任何說明,不過泉州台辦副主任李朝暉在媒體詢問下疑似透露出「沒」的訊息,令人猜疑。

據了解,昨天海巡署、陸委會及海基會等相關單位官員與陸方代表及家屬進行的2場閉門會議,雙方因在「究責」、「認錯」與「道歉」方面無法取得共識,致使協商暫時「觸礁」;而半數陸團代表與家屬也因簽證問題行返陸,只留下泉州台辦副主任李朝暉、晉江紅十字會秘書長曹榮山、顧問黃天定、莊東航、許偉偉,以及2名死者家屬來燕與于德斌續留金門處理協商事宜;不過今早歷經約50分鐘的第3次閉門密談結束後,雙方人員仍舊未對外做出任何有關協商狀況的說明。

後來媒體追著泉州台辦副主任李朝暉詢問雙方已經有共識了嗎?李突然脫口說出疑似「沒」的字眼,讓人有所猜疑,至於下午會不會有「第4次」的協商?雙方也均未透露任何訊息。