陸方漁工家屬查看翻覆漁船 耗時30分鐘仔細拍照、錄影還丈量 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

陸方漁工家屬查看翻覆漁船 耗時30分鐘仔細拍照、錄影還丈量
中時新聞網     2024/02/24 18:11
陸船翻覆釀2漁工不幸溺斃案,陸方代表及家屬與海巡署等相關單位官員密會協商3次後均不願對外發表任何聲明,似乎仍針對「究責」、「認錯」與「道歉」上無法取得共識。今(24)日下午又進行第4次閉門協商後,在陸方與家屬的要求下,一行人在其委託之律師陪同下前往查看已被打撈上岸、暫放於金門海巡隊部內的翻覆漁船與我方CP-1051巡邏艇等證物,30分鐘過程中陸方人員與家屬仔細查看兩船,錄影、拍照紀錄,並拿出捲尺進行丈量,查看結束後仍三緘其口、對外一語不發。

下午16時18分左右,在陸方代表及家屬的要求下,由海巡署人員陪同前往查看翻覆之陸籍漁船與當日執行驅離勤務的CP1051海巡巡邏艇,陸方委託之律師也全程陪同協助查驗蒐證。

抵達證物現場後,陸方人員與家屬都拿起手機拍照、錄影,查看船體有無撞擊之痕跡,甚至還登上漁船,發現可疑之處還拿出捲尺、甚至以指幅進行丈量,十分仔細的進行紀錄,海巡署也派員在一旁全程錄影蒐證,以防止證物遭受破壞。整個過程持續約30分鐘,查看結束後也至海巡隊部中密商,雙方仍未對外發表任何說明。

據了解,海巡署長周美伍還低調避開媒體,特別趕到海巡隊部與陸方代表及家屬見面,表達關心與慰問之情,讓他們感受到滿滿的誠意,至於具體談的內容,雙方都刻意迴避,不願接受訪問。