鄭文燦稱約盧秀燕吃酸菜白肉鍋挺台糖、豬農 盧秀燕年前就以一番話力挺 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

鄭文燦稱約盧秀燕吃酸菜白肉鍋挺台糖、豬農 盧秀燕年前就以一番話力挺
中時新聞網     2024/02/24 21:12
台糖豬肉驗出西布特羅案成羅生門,行政院副院長鄭文燦今天受訪表示,想邀台中市長盧秀燕吃酸菜白肉鍋力挺台糖、豬農,更表示盧曾說過台糖豬肉驗出西布特羅是單一實驗室汙染事件,被中市府反駁市長並未有此一說,而盧秀燕也在過年前就對外強調,她用國產豬做年夜飯,希望民眾多多採用,力挺豬農。

台中市政府食安處2月2日公布,抽檢台糖安心豚冷凍梅花豬肉片,檢出西布特羅0.002ppm,後續中央針對來源畜牧場豬隻血清、毛髮、飼料和同批肉品抽檢皆0檢出,2月6日,中央、地方同步複檢同包肉品,皆檢出西布特羅,至今真相仍未釐清。

鄭文燦今天邀盧秀燕挺豬農,實際上,2月8日春節連假首日盧到台中高鐵站視察時,就被問到是否幫豬農加油?盧秀燕當時用一番話力挺豬農表示,自己是市長也是家庭主婦,每年準備年夜飯,都用很好的國產豬肉當做年夜飯的重要食材,她認同該事件是個案,雖然到現在為什麼發生?中央還在查,並且因為台灣不管是中央或地方政府大家在檢驗上很落實,所以現在在市面上的都是安全的本土豬,希望民眾多多採用,她今年也照常會用國產豬肉做年夜飯。