影/陸船翻覆案海巡與陸方再密會 副署長:審慎樂觀 | 政治新聞 | 20240225 | match生活網

政治新聞

影/陸船翻覆案海巡與陸方再密會 副署長:審慎樂觀
聯合新聞網     2024/02/25 14:45
記者蔡家蓁/金門即時報導 陸船翻覆釀2漁民死亡案今天邁入第11天,海巡署副署長許靜芝今天上午10點多再次帶著相關人員,與陸方家屬代表召開閉門會議,海巡署長周美伍未現身,對於記者詢問「今天會不會解決」,許瀞芝笑笑的回應「審慎樂觀」。

海巡署等相關單位官員與陸方代表今天進行連日來的第6場閉門會議,雙方討論的焦點還是圍繞在究責、與認錯與要求海巡人員公開道歉等,但已經漸漸聚焦,據了解,海巡署在上午8點多就由周美伍先召開內部相關準備會議,之後才到場。

針對記者詢問「署長有沒來開會、今天進度討論什麼?」許靜芝都三緘其口,僅表示「謝謝」;當記者詢問「有沒初步共識、今天會不會解決?」許靜芝微笑表示「審慎樂觀」,一派輕鬆的態度,與前兩天差太多,讓不少人解讀,應該是有達成某種程度的共識。

據可靠消息表示,周美伍這次親赴金門處理,主要有4大目的包括:弔唁亡者、慰問家屬 、 關切專案進度、慰勉單位同仁等;消息指出,等雙方達成共識後,周美伍應該就會現身。

據悉,陸方家屬代表團的入台證簽證只到今天,雖可以延期,但相關單位都希望趕快解決,不要歹戲拖棚。