才剛流傳造假對話 徐巧芯PO截圖問管碧玲「是造假嗎」 | 政治新聞 | 20240226 | match生活網

政治新聞

才剛流傳造假對話 徐巧芯PO截圖問管碧玲「是造假嗎」
聯合新聞網     2024/02/26 07:45
記者鄭媁/台北即時報導 中國大陸快艇翻覆2死風波延燒。海委會主委管碧玲、前立委段宜康昨天在臉書澄清網絡假訊息。國民黨立委徐巧芯25日晚間則在臉書貼出一張LINE對話截圖,質疑管碧玲到處在綠營群組內下指導棋,要公開請問管碧玲,「這2月23日的Line對話截圖,是造假嗎?」

網絡假訊息是管碧玲與段宜康的對話,內容指管碧玲說,「越界不撞他們的船,他們會越來越囂張。對中國現在就是要強硬。」管碧玲澄清後並表示,只想達到把她妖魔化的效果,「看起來認知作戰體系很完整」;不是針對海巡人員,選擇抓她當稻草人射箭。

徐巧芯25日晚間表示,管碧玲等人在臉書上貼出一張圖,說有人在網路上散播某張LINE對話是造假,試圖把海委會種種失職全部導向「中共認知作戰」,其實這就是把真實與謊言混為一談,像變魔術一樣,轉移焦點的手法而已。

徐巧芯指出,2月23日的LINE對話截圖,管碧玲有沒有到處在有綠營政治人物的群組內下指導棋,請他們口徑一致幫忙擦屁股?是造假嗎?在真相未明之間,海委會主委若有什麼話要說,應該公開對全民說,而不是只私下偷偷摸摸地跟民進黨的立委說。

在徐巧芯貼出的截圖中,管碧玲在第九屆立院黨團成員群組中發布訊息,指「海上的三無船舶,陸地上就是沒有駕照,開沒有車牌的車上路,對航路安全、漁民權益、海上安全以及治安都有很高風險」、「另一個角度是,因此這是兩岸都重點取締的對象,中國嚴打的資訊,例如他們抓到就是拘留、重罰然後「拆解」非法船隻,沒有在只有驅逐的」等語,並請大家幫忙支持海巡,協助說明這些內容。