韓國瑜出席國民黨共識營 再拋金句「神仙老虎狗」勉勵藍委 | 政治新聞 | 20240226 | match生活網

政治新聞

韓國瑜出席國民黨共識營 再拋金句「神仙老虎狗」勉勵藍委
聯合新聞網     2024/02/26 08:00
記者張睿廷/花蓮即時報導 國民黨立院黨團共識營第二天,立法院長韓國瑜致詞時提到,他心中有許多話想向新進立法委員說的,「生旦淨末丑,神仙老虎狗」,神仙是瀟灑自在,老虎是火力全開,狗是努力奮鬥,選舉過程是努力奮鬥,看到人就拜託,立委涂權吉在楊梅打得灰頭土臉,廖偉翔也殺到七進七出;選上後大家都說恭喜,是神仙,瀟灑自在,「不過各位現在都是老虎,因為要準備質詢了。」

韓國瑜表示,黨團三長在花蓮舉辦共識營相當重要,許多新進立委不知如何發揮,做立委有三種方式成為立法委員,一個是爬進來的, 羅廷瑋從里長助理當到里長,再從市議員至立法院;朱立倫是跳進來的,一下就跳到立法院;不分區是飛進來的,直接空降,產生方式不同,挑戰也不同,但不管如何,只要是立法委員,人民會有所期待。

韓國瑜表示,想用一句話共勉:「萬里長城今猶在,不見當年秦始皇」,秦始皇是政治人物,死了2000年,萬里長城是政績,「親愛的委員同仁,新的國會有新的期待,如何打造萬里長城是大家共同的期待」。

韓國瑜指出,民進黨立法院黨團總召柯建銘卅一年前從牙醫直接跳進來做立委;他自己是縣議員爬進來的,但只要認真,一定有卓越表現;朱立倫第一次選舉吊車尾,隔幾年高票當選,所以什麼歷練都沒有的人,做立法委員要特別用心。

韓國瑜提到,立法院未來是「茫茫預算、茫茫法案」,可以先認養關心的法案,共分三個層次,國家當前最需要「你」做什麼?,選區需要「你」做什麼?個人理想希望做什麼?抓緊法案吃透透,了解審議、朝野協商、預算等大家一定會越來越好。

國民黨主席朱立倫則說,經過兩天共識營,將推出許多福國利民的法案,讓民眾感受到國民黨是永遠跟民眾站在一起的,這是他們最重要的目的;在立法院會期當中,「我們會團結在野力量,讓法案要順利通過,今天也透過最民主的方式討論,我們希望團結所有力量, 相信未來在韓國瑜、江啟臣領導下, 一定能成為民眾最受肯定的國會」。