應盧秀燕邀請赴台中吃火鍋?鄭文燦回應了 | 政治新聞 | 20240226 | match生活網

政治新聞

應盧秀燕邀請赴台中吃火鍋?鄭文燦回應了
三立新聞網     2024/02/26 10:54

記者盧素梅/台北報導

針對台糖豬肉瘦肉精事件,行政院副院長鄭文燦則說市長盧秀燕說過檢出西布特羅是單一實驗室污染事件,想找盧秀燕吃酸菜白肉鍋力挺台糖,盧秀燕認為鄭文燦釋出善意,會跟正副院長聯繫,邀他們來台中吃鍋,鄭文燦今(26)日表示,挺台糖及豬農,本土優良豬肉應該支持,專家會議做成報告,目前沒有證據顯示西布特羅有流向蓄牧及養殖業,過年已結束,就讓豬肉消費回到正常水準,「很多本土豬肉美食希望一起來享用,請幕僚聯絡」。

行政院副院長鄭文燦今(26)日表示,專家會議做成報告,目前沒有證據顯示西布特羅有流向蓄牧及養殖業。(資料照)

▲行政院副院長鄭文燦今(26)日表示,專家會議做成報告,目前沒有證據顯示西布特羅有流向蓄牧及養殖業。(資料照)

台糖梅花豬只有一盒被檢出西布特羅,仍引發討論,鄭文燦日前公開表示,想找盧秀燕吃酸菜白肉鍋力挺台糖,並稱盧秀燕也稱事件是「單一實驗室汙染」。盧秀燕昨日回應駁斥,台中市食安處很早就排除實驗室汙染的可能性,但鄭文燦是釋出善意,台中的鍋很有名,她會安排請他來台中吃個鍋。

鄭文燦上午出席行政院不義遺址揭牌時,媒體詢問,天氣這麼冷會想吃鍋嗎?要去台中吃嗎?鄭文燦笑笑地表示,再來安排,請幕僚來安排。

鄭文燦表示,挺台糖及豬農,本土優良豬肉應該支持,專家會議做成報告,目前沒有證據顯示西布特羅有流向蓄牧及養殖業,他想最後報吿等調查小組的結論,過年已結束,就讓豬肉消費回到正常水準,「很多本土豬肉美食希望一起來享用,請幕僚聯絡」。

至於盧秀燕表示,可能鄭文燦很忙,可能新聞無法完全追蹤,台中市食安處很早就說瘦肉精排除實驗室污染的可能性,對此,鄭文燦強調,盧秀燕說這是單一事件,目前檢體也只有台中市食安實驗室這塊豬肉驗出,這個事實確認,不管用什麼表達方式,都不會改變這個事實。