獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委 | 政治新聞 | 20240226 | match生活網

政治新聞

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委
聯合新聞網     2024/02/26 11:00
記者張睿廷/花蓮即時報導 國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨團立委的共識是禮讓民眾黨一席召委。

國民黨團立委上午閉門會議討論諸多事項,包括黨團優先法案,以及是否要簽署其他政黨的法案與召委禮讓部分。投票時將立委助理等人請出房間。

國民黨立委說,經過投票與討論,國民黨團可以禮讓民眾黨一席召委,黨內還會再繼續討論,若確定,近期也需要再與民眾黨溝通討論。

至於國民黨立委是否連署他黨法案,但是這項沒有投票,在會議中的討論也沒有結論。可能要下午繼續討論,才能看出是否有其他共識。關於藍白合部分,國民黨立委也多有共識,希望未來可以在立法院多多合作。