NET登報為紛擾致歉 基市府:爭議靜待法院判決 | 政治新聞 | 20240226 | match生活網

政治新聞

NET登報為紛擾致歉 基市府:爭議靜待法院判決
中時新聞網     2024/02/26 11:07
基隆市東岸廣場爭議持續發酵,原東岸廣場經營者NET主富公司26日在報紙頭版刊登廣告向社會大眾公開道歉,基隆市政府表示,是非曲直應由司法機關依法處理,市府將靜待法院判決,相信司法將還給基隆市府公道。

基隆市政府去年針對東岸廣場的經營,透過促參方式舉辦ROT招標,由微風集團獲得經營權。但原東岸廣場的經營者NET主富公司主張東岸廣場的2至4樓商場部分,為該公司獨力出資興建擁有所有權,爆發爭議,雙方也多次交鋒。

主富公司26日在報紙頭版刊登廣告,內文表示「公司與基市府民事糾紛,理應交由司法判定,造成社會紛擾,向基隆鄉親道歉、向台灣人民道歉。」

對於主富公司刊登道歉廣告,基隆市政府發言人余治明表示,基隆市政府已經注意到NET公司在聯合報上的公開道歉,感謝NET公司願意向社會大眾清楚說明,這段時間以來因其而起的社會誤解。

但基隆市政府認為,是非曲直應由司法機關依法處理,目前東岸廣場產權爭議部分已進入司法程序,基隆市府將靜待法院判決,相信司法將還給基隆市府公道。