柯文哲曝「國會寄生我」內情:民進黨對我沒東西罵 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

柯文哲曝「國會寄生我」內情:民進黨對我沒東西罵
中時新聞網     2024/02/27 09:54
民眾黨主席柯文哲選後頓失舞台,每周就有2天到民眾黨立法院黨團親自開會,利用行政資源,引來外界批評寄生國會,柯反駁現在是中央黨部出錢請助理去黨團上班,不是寄生國會,「是國會寄生我」,引發質疑。對此,柯文哲今天赴黨團開會受訪反問,一個人可以解決的事情,為什麼搞得整個黨團要移動?並指「民進黨對我沒有什麼可以罵的,就只能罵那些東西」。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤昨批評,民眾黨中央黨部距離立法院僅650公尺,走路10分鐘,柯文哲一日雙塔都願意騎了,一日雙辦不願意走。

對此,柯文哲回應,政治上攻擊語言就不要理它,其實中央黨部跟黨團還是要密切合作,今天早上他們討論護理人員薪資、健保砍藥價的事情,大家要有一個一致的看法,「我一個人來比較容易」,如果所有8個委員加上辦公室主任還有黨團工作人員全部移過去,比較不方便。

柯文哲認為,有時候是客隨主便,「一個人可以解決的事情,為什麼搞得整個黨團要移動?」

對於先前稱「國會寄生我」,被問起是否還是這樣認為,柯辯稱,資源也都是國家跟人民的,反正就是做事情,老實講現在因為目前黨團一個月人事費是55萬,如果單獨那55萬要支付所有人是不太可能,所以變成中央黨部要貼錢雇人過來幫忙。

柯文哲說,常常這樣,「民進黨對我沒有什麼可以罵的,就只能罵那些東西」,這習慣了,聽一聽就好。

另外,媒體問隨扈預計申請到什麼時候,柯文哲指出,標準是3個月,因為選後要謝票什麼的,有跟警政署申請3個月。至於是否會延長申請,柯說,到時候再看看。