陸海警闖金門禁止水域 柯P:台海惡意螺旋上升應溝通 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

陸海警闖金門禁止水域 柯P:台海惡意螺旋上升應溝通
中時新聞網     2024/02/27 10:01
兩岸在金廈海域爭端持續升高,大陸官媒環球時報指出,25日大陸海警船執法巡查穿越了金門禁止水域線,這是在金門附近海域行使管轄權,這也意味著「對該海域享有主權」。民眾黨主席柯文哲今天說,台海之間惡意螺旋一直在上升,雙方都一直在出招,應要有溝通管道,降低衝突、增加善意、減少誤解。

針對陸海警穿越金門禁止水域,柯文哲今早前往民眾黨團參加會議,會後受訪表示,這個就是他們最近也覺得要注意的,台海之間惡意螺旋一直在上升,雙方都一直在出招,應該都還是要有溝通的管道,有溝通總是可以降低衝突,最起碼增加善意、減少誤解,甚至更可怕叫擦槍走火。

柯文哲也提及,不過除了溝通以外,至少在出這種人命的時候,人道關懷還是必要的,兩間之間人民這種對人道的關懷,人都死了,慰問或是善後應該要做好,也不要給人家刁難。