傳國民黨將禮讓財政召委給民眾黨?賴士葆狂收抗議電話 曝支持同黨的「他」 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

傳國民黨將禮讓財政召委給民眾黨?賴士葆狂收抗議電話 曝支持同黨的「他」
聯合新聞網     2024/02/27 11:00
記者鄭媁/台北即時報導 國民黨立法院黨團昨在花蓮共識營中傳出,將禮讓一席召委給民眾黨立委。國民黨立委賴士葆今透露,接到訊息指國民黨將禮讓財政委員會召委給民眾黨立委。由於民眾黨在財委會的立委是黃珊珊,引發藍營內部反彈聲浪。選民的強烈抗議,令賴士葆感覺無妄之災。

賴士葆表示,今天服務處與研究室的電話被打爆,支持者表達強烈反對藍黨團要禮讓財委會召委給民眾黨團。他說,這是國民黨團在花蓮召開共識營的表決結果,要禮讓一席召委給民眾黨團,雖然他沒有參加共識營,可是身為黨團的一分子,理當遵守此一決議。

賴士葆說,今天早上他接受媒體訪問時強調的是,他一大早就收到朋友的LINE,說明可能禮讓的就是財政委員會;關於財政委員會的召委,他早就簽名支持給同黨立委羅明才,從頭到尾就沒有要支持民眾黨在財委會的黃珊珊。