國民黨擬禮讓民眾黨一席召委 林思銘:可能近兩天會找柯文哲談看看 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

國民黨擬禮讓民眾黨一席召委 林思銘:可能近兩天會找柯文哲談看看
聯合新聞網     2024/02/27 11:30
記者張睿廷/台北即時報導 國民黨立委羅廷瑋表示,國民黨沒有利用立法院召委選舉與民眾黨換取任何利益,他們只希望推出福國利民的法案,哪怕是要改革,都需要兩黨合作,這些東西絕不是為了交換利益,只是希望讓議事流程更加順暢,早點通過人民期望的法案。

羅廷瑋指出,黨部與黨團都是用民主的方式,向大家詢問意見,做出決策,不是像過往讓人民感覺到是黨意立委,他們會帶著更多的地方寄託與選民期待,完成立委工作。

國民黨立法院黨團副書記長林思銘說,黃國昌當初就已經表態,他們沒有跟國民黨要任何職務,也沒有提出禮讓要求,是國民黨去展現大度,表態要讓一席,可能近兩天會找民眾黨主席柯文哲談看看,看對方是否有想要哪個委員會召委。