再轟謝國樑「鬼扯」 林右昌爆:他親自沙盤推演指示警察夜襲NET | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

再轟謝國樑「鬼扯」 林右昌爆:他親自沙盤推演指示警察夜襲NET
風傳媒     2024/02/27 17:32

基隆東岸商場爭議不斷延燒,不僅基隆市政府與NET數度互槓,基隆市長謝國樑更與前市長、內政部長林右昌隔空開嗆,謝國樑日前批林右昌任內未進行東岸商場的產權登記。對此,林右昌今(27)日反嗆謝國樑「鬼扯」,更指出日前警方夜襲NET時,謝國連雖然不在現場,但根據自己聽到的消息,1月31日晚上謝國樑親自主持2次的應變會議跟沙盤推演指示警察配合。

針對東岸商場的爭議,林右昌今日上午於立法院受訪時表示,「謝國樑一直在鬼扯!」謝國樑身為基隆市長,他的脫序行為丟的是基隆人的臉。「所謂在我任內沒有產權登記,其實把原契約拿出來看,什麼時候要進行產權移轉?是要期約屆滿後」也就是說,當營運廠商跟市府的約屆滿後,必須依約進行產權轉移,包括租賃的土地、建物,也包括新建和增建建物。

林右昌說明,在自己的任內廠商都在合法經營期限內,契約沒有屆滿,「我的任內本來就不需要進行產權移轉」,現在是謝國樑用程序不正義的手段要跟原契約解除合約,因此才有產權登記的問題,謝國樑若去年早就不要跟原廠商登記,那有整整一年可以產權移轉,不需要等到公告後也把標案標出給新廠商,請謝國樑不要扭曲焦點。

林右昌也質疑,警方2月1日夜襲NET時,雖然謝國樑並沒有在現場,但據他所知,在1月31日晚上,謝國樑親自主持過2次的應變會議跟沙盤推演,也在會議上指示警察進行行政配合,這是社會上大家最想知道的,謝國樑有責任說明。